Соус польский

Ингредиенты

  • Масло сливочное 350 г,
  • яйца 6 шт.,
  • петрушка (зелень) 27 (20) г,
  • кислота лимонная 2 г,
  • бульон рыбный 450 г,
  • мука пшеничная 25 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

В готовый белый соус (на рыбном бульоне) добавить масло сливочное, мелко нарезанные крутые яйца, соль, лимонную кислоту и мелко нарезанную зелень.

Польский соус относится к группе яично-масляных соусов. В его состав входит большое количество масла, яиц, поэтому его калорийность высокая.
Подают (50 г на порцию) к блюдам из нежирной отварной рыбы.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий