Соус молочный

Ингредиенты

  • Молоко 750 г,
  • масло сливочное 50 г,
  • мука пшеничная 50 г,
  • вода или бульон 250 г,
  • сахар 10 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Соус молочный можно приготовить на цельном молоке или молоке, разведенном водой, бульоном.

Пшеничную муку просеять, пассеровать на сливочном масле до светло — кремового цвета, охладить до 60 — 70 °С и развести горячим молоком до однородной консистенции. Варить, помешивая, при слабом кипении 5 — 7 мин.

Готовый соус процедить, добавить соль, сахар, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Подают соус (50 г на порцию) к натуральным котлетам, блюдам из птицы и к жареному мясу. Молочный соус может быть основой для приготовления соуса молочного с луком (добавить пассерованный репчатый лук и красный молотый перец).

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий