Пюре картофельное

Ингредиенты

  • Картофель 1127 (845) г,
  • молоко кипяченое 150 г,
  • маргарин или масло сливочное 45 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Очищенный картофель залить горячей водой, добавить соль и варить до готовности под закрытой крышкой (на 1 кг картофеля 0,6 — 0,7 л воды, 10 г соли).

Воду слить, картофель подсушить и протереть горячим (не ниже 70 °С) через протирочную машину. В горячий протертый картофель добавить горячее кипяченое молоко и растопленный жир, взбить до однородной пышной массы. На поверхность нанести узор и полить растопленным маслом или маргарином.

Выход 150 г на порцию.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий