Макароны отварные

Ингредиенты

  • Макаронные изделия 350 г,
  • маргарин или масло сливочное 45 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Макаронные изделия (макароны, лапша, вермишель) следует закладывать для варки в кипящую подсоленную воду (6 л воды на 1 кг макаронных изделий и 50 г соли) и варить до готовности. (В процессе варки они размягчаются, впитывая воду, и масса их увеличивается в 3 раза.)

Готовые макаронные изделия откидывают на сито, промывают, затем перемешивают с частью растопленного сливочного масла,чтобы не склеивались и не образовали комков. Остальной частью масла макароны поливают при отпуске (100 — 150 г макарон на порцию).

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий