Картофель отварной

Ингредиенты

  • Картофель 1320 (990) г или молодой картофель 1276 (1021) г,
  • масло сливочное или маргарин 45 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Очищенный картофель кладут в кипящую подсоленную воду (0,6 — 0,7 л воды на 1 кг овощей). Уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня картофеля. Варить до готовности под закрытой крышкой. Когда картофель сварится, воду сливают, а картофель подсушивают, для чего посуду с ним оставляют на 5 — 7 мин на менее горячем участке плиты.

Отпускают отварной картофель целыми клубнями, политыми маслом (можно сметаной). Сливочное масло, сметану, соус можно подать к картофелю отдельно.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий