Вареники с творогом

Вареники с творогом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 87 г,
  • яйца 1/7 шт.,
  • молоко 27 г,
  • сахар 2 г,
  • творог 103 г,
  • сметана 20 г,
  • масло сливочное 5 г.
  • Выход 225 г.

Приготовление

Молоко или воду подогреть до температуры 30 °С, добавить яйцо, соль, сахар, размешать. Перед формовкой вареников дать тесту отстояться 30 — 40 мин.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 — 2 мм. Край раскатанного теста шириной 5 — 6 см смазать яйцом. На середину смазанной полоски положить шарики из творожного фарша на расстоянии 3 — 4 см друг от друга. Край смазанной полоски теста приподнять, накрыть им фарш, после чего вырезать вареники специальной выемкой в виде полумесяца. Оставшиеся обрезки теста использовать для повторного раскатывания. Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 5 — 7 мин.

Когда вареники всплывут на поверхность, их осторожно вынуть шумовкой с крупными отверстиями, дать стечь воде.
При подаче (7 — 8 шт. на порцию) полить растопленным сливочным маслом и сметаной.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий