Тефтели рыбные

Тефтели рыбные

Ингредиенты

  • Филе трески 65 г или судак 135 (65) г,или ледяная рыба 144 (65) г,
  • хлеб пшеничный 13 г,
  • молоко или вода 20 г,
  • лук репчатый 17 (14) г,
  • мука пшеничная 8 г,
  • масло растительное 8 г.
  • Гарнир
  • рис отварной 150 г,
  • соус 75 г.
  • Выход 325 г.

Приготовление

Филе трески без кожи и реберных костей нарезать кусками, пропустить два раза через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым пшеничным хлебом и пассерованным луком. В полученную массу добавить соль, перец молотый, хорошо вымешать и придать изделиям форму шариков (3 — 4 шт. на порцию). Тефтели запанировать в муке, слегка обжарить с жиром, залить соусом и тушить на слабом огне 10—15 мин.

Приготовление гарнира:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде (6 л на 1 кг риса), откинуть на сито и заправить сливочным маслом.

Готовые тефтели подать с отварным рисом и соусом сметанным с томатом. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий