Солянка из рыбы на сковороде

Солянка из рыбы на сковороде

Ингредиенты

  • Рыба ледяная 260 (125) г или минтай 246 (123) г, или осетр 248 (123) г, или судак 239 (122) г,
  • капуста тушеная 150 г,
  • каперсы 24 (12) г,
  • томатное пюре 12 г,
  • лук репчатый 10 (8) г,
  • сыр 3 г,
  • маргарин 11 г.
  • огурцы соленые 58 (35) г,
  • Выход 320 г.

Приготовление

Рыбу нарезать кусочками по 25 — 30 г, положить в сотейник, добавить очищенные нарезанные огурцы, бульон и припускать при закрытой крышке до готовности. Затем добавить каперсы, пассерованные лук и томатное пюре, специи, лавровый лист и кипятить 5 мин.

На смазанную жиром сковороду положить слой тушеной капусты, на нее кусочки подготовленной рыбы вместе с гарниром и соусом, в котором она припускалась, сверху слой капусты. Поверхность, выровнять, посыпать тертым сыром, полить жиром и запекать в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки.

Подать готовое блюдо на порционной сковороде, положив веточки зелени, маринованные плоды (36 г), маслины (115 г), ломтик лимона, очищенный от кожицы.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий