Рыба жареная

Рыба жареная

Ингредиенты

  • Филе трески — 119 г или карп 225 (119) г, или окунь морской 163 (119) г, или щука 136 (116) г,
  • мука пшеничная 6 г,
  • масло растительное 6 г,
  • масло сливочное 7 г.
  • для гарнира:
  • картофель очищенный 145 г,
  • масло растительное 10 г,
  • зеленый горошек 25 г,
  • огурцы свежие 25 г.
  • Выход 257 г.

Приготовление

Филе трески порезать на порционные куски с кожей и реберными костями, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и положить на разогретую с жиром сковороду. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Для доведения до готовности поставить в жарочный шкаф на 5 мин.

Приготовление гарнира:

Очищенный и нарезанный брусочками(или ломтиками) картофель промыть холодной водой, обсушить, посолить, положить на сковороду(слоем не более 5 см), в кипящее растительное масло и жарить до готовности 13 — 18 мин, периодически помешивая — до золотистой корочки. По желанию, при подаче, (100 — 150 г на порцию) полить растопленным сливочным маслом.

В качестве гарнира, вы также можете использовать и пюре картофельное.

Рыбу уложить на тарелку, рядом сложный гарнир: картофель жаренный, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, или соломкой, а также зеленый горошек (Свежий, либо консервированный); блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий