Рыба в тесте жареная

Рыба в тесте жареная

Ингредиенты

  • Судак 140 (67) г, или осетр 145 (64) г, или севрюга 134 (64) г,
  • кислота лимонная 0,2 г,
  • масло растительное 4 г,
  • петрушка (зелень) 3 (2) г,
  • мука пшеничная 30 г,
  • молоко или вода 30 г,
  • яйца ¾ шт.,
  • ломтики лимона 10 г,
  • жир кулинарный 15 г,
  • соус майонез с корнишонами 50 г.
  • Выход 210 г.

Приготовление

Филе рыбы без кожи и реберных костей нарезать кусочками не толще 2 см и 5 — 6 см длиной, добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое), лимонную кислоту, соль, перец черный молотый и мелко нарезанную петрушку. Выдержать в холодильнике 30 — 40 мин.

Молоко или воду подогреть до 30 °С, добавить растительное масло, соль, сахар, желтки, затем всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, и оставить на 10 — 15 мин для набухания клейковины. Перед жареньем в тесто ввести взбитые в пышную пену яичные белки. Подготовленную рыбу при помощи поварской иглы погрузить в тесто и перенести в нагретый до {180 — 190 °С} жир. Жарить до готовности; выдержать в жарочном шкафу еще 5 — 6 мин.

При подаче рыбу уложить в виде пирамиды на тарелку, рядом положить ломтик лимона.
Отдельно подать соус майонез с корнишонами (майонез 36 г, огурцы маринованные (корнишоны) 12 г), соус «Южный» 21 г. Блюдо можно украсить зеленью.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий