Рыба тушенная в томате с овощами

Рыба тушенная в томате с овощами

Ингредиенты

  • Окунь морской 174 (122) г,
  • вода или бульон 37 г,
  • морковь 45 (36),
  • петрушка (корень) 8 (6) г,
  • уксус «3%» 5 г,
  • сельдерей (корень) 3 (2) г,
  • лук репчатый 19 (16) г,
  • томатное пюре 20 г,
  • масло растительное 10 г,
  • сахар 4 г.
  • Гарнир (картофель отварной) 150 г.
  • Выход 300 г.

Приготовление

Очищенную промытую рыбу порезать на порционные куски с кожей, но без реберных костей, уложить в сотейник в два слоя, между которыми положить слой овощей, нашинкованных соломкой. Залить бульоном, добавить пассерованное томатное пюре, соль, уксус, масло растительное, сахар. Посуду плотно закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 40 — 50 мин. За 5 мин до готовности добавить специи.

На порционную тарелку уложить рыбу, рядом отварной картофель. Рыбу полить соусом с овощами, в котором она тушилась, картофель — сливочным маслом. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий