Рыба (треска) отварная c польским соусом

Рыба отварная с польским соусом

Ингредиенты

  • Филе трески 122 г,
  • морковь 4 (3) г,
  • лук репчатый 4 (3) г,
  • петрушка (корень) 3 (2) г.
  • Гарнир 150 г,
  • соус 50 г.
  • Выход 100 г.

Приготовление

Филе трески порезать на порционные куски.
На коже каждого куска сделать 2 — 3 надреза, чтобы при варке они не деформировались. Подготовленную рыбу уложить в один ряд в посуду кожей вверх, залить горячей водой (на 1 кг рыбы 1 л воды), добавить морковь, корень петрушки, лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, соль. Когда жидкость закипит, удалить с поверхности пену и варить при слабом кипении до готовности 5 — 7 мин. До подачи рыбу хранить в бульоне при 40 °С.

Готовое блюдо подать на порционной тарелке, уложив рыбу с картофелем отварным. Картофель полить сливочным маслом, а рыбу — польским соусом. Соус можно подать отдельно.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий