Раки вареные

Раки вареные

Ингредиенты

  • Раки 10 шт.,
  • морковь 15 (12)г,
  • укроп 19 (14)г,
  • Петрушка (корень) 19 (14)г,
  • Эстрагон (зелень) 14 (5)г,
  • Соль 30 г,
  • Перец черный горошком 0,1 г,
  • лавровый лист 0,1г.
  • Выход 10 шт.

Приготовление

В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, мелко нарезанные петрушку, морковь, укроп, эстрагон, довести до кипения. В кипящую воду положить подготовленных раков, закрыть посуду крышкой и варить при слабом кипении, с момента закипания, 12 — 15 мин. За 5 мин. до конца варки добавить лавровый лист.

Прекратив варку, посуду отставить на борт плиты и дать постоять 10 — 15 мин, дабы раки приобрели приятный аромат. Вареных раков уложить на блюдо или тарелку горкой, украсив зеленью.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий