Птица, жаренная во фритюре

Птица жаренная во фритюре

Ингредиенты

  • Куры 179 (123) г,
  • мука пшеничная 4 г,
  • яйца 1/10 шт.,
  • хлеб пшеничный 22 г,
  • жир кулинарный 12 г,
  • масло сливочное 7 г.
  • Для гарнира:
  • картофель очищенный 80 г,
  • жир кулинарный 8 г,
  • горошек зеленый 50 г,
  • морковь очищенная 50 г,
  • масло сливочное 5 г.
  • Выход 257 г.

Приготовление

Курицу отварить, охладить, порубить на порционные куски, запанировать в муке, смочить в яйце и вновь панировать в белой панировке. Жарить во фритюре до образования румяной корочки. При подаче уложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Гарнир: нарезанный соломкой и жаренный во фритюре картофель, морковь припущенная, зеленый горошек. Блюдо можно украсить веточками зелени или листьями свежего салата.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий