Птица жареная

Птица жареная, кролик жареный

Ингредиенты

  • Куры 216 (149)г или кролик 143 (136) г,
  • сметана 3 г,
  • маргарин 5 г,
  • масло сливочное 7 г.
  • Для гарнира:
  • картофель 230 (150) г,
  • жир кулинарный 10 г.
  • Выход 257 г.

Приготовление

Обработанную тушку курицы смазать сметаной и уложить на противень или сковороду с жиром, разогретым до 160 °С, и жарить до образования румяной корочки по всей поверхности тушки. До полной готовности тушку довести в жарочном шкафу, периодически поливая жиром и образовавшимся при жареньи бульоном (соком).

Вместо птицы, в данном рецепте,вы можете использовать и кролика.

Перед подачей готовую птицу разрубить по 2 куска на порцию (филе и окорочек), полить мясным соком и сливочным маслом.
Гарниркартофель, жаренный во фритюре.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий