Куры под паровым соусом с грибами и рисом

Куры под паровым соусом с грибами и рисом

Ингредиенты

  • Куры 208 (143) г,
  • масло сливочное 2 г,
  • грибы белые свежие 43 (33) г.
  • Для гарнира:
  • крупа рисовая 52 г,
  • масло сливочное 7 г.
  • Соус паровой 50г.
  • Выход 350 г.
  • Для соуса парового:
  • Соус белый основной 900 г,
  • вино (белое сухое) 50 г,
  • кислота лимонная 1 г,
  • маргарин или масло сливочное 50 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Птицу порубить на порции и припустить в бульоне до готовности с добавлением масла сливочного и отварных грибов.
При подаче птицу гарнировать отварным рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом, сверху на птицу положить нарезанные вареные грибы, полить паровым соусом

Приготовление парового соуса (1000 г.):

В соус белый основной добавить лимонную кислоту, прокипятить. Белое сухое вино довести до кипения и влить в готовый соус. Перед подачей (50 г на порцию) соус следует заправить сливочным маслом или маргарином.

Для улучшения вкуса в соус можно добавить отварные шампиньоны в количестве 50 г на 1000 г соуса.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий