Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Ингредиенты

  • Куры (филе) 231 (83) г,
  • масло сливочное 40 г,
  • яйца ¼ шт.,
  • хлеб пшеничный 28 г,
  • жир кулинарный 15 г.
  • ДЛЯ гарнира:
  • картофель 100 г,
  • сало топленое 8 г,
  • горошек зеленый 30 г,
  • масло сливочное 5 г,
  • салат из краснокочанной капусты 30 г,
  • кольраби отварная 40 г.
  • Выход 280 г.

Приготовление

Филе птицы разделить на большое и малое.
Из малого филе удалить сухожилия, а из большого срезать с поверхности пленку.
Большое филе надрезать в продольном направлении с внутренней стороны, перерезать в 2 — 3 местах сухожилия и отбить. Большое филе положить кусочек сливочного масла, сформированного в виде батона, сверху накрыть малым отбитым филе. Края большого филе завернуть.

Котлету смочить в яйце и запанировать в белой панировке (дважды). Для улучшения внешнего вида готовой котлеты ее после панировки следует оставить в холодильнике до затвердения.

Жарить во фритюре 5 — 7 мин до образования поджаристой корочки; до готовности довести в жарочном шкафу.
При подаче котлету положить на гренок (обжаренный на сливочном масле ломтик пшеничного хлеба). Загарнировать жаренным во фритюре картофелем, зеленым горошком, салатом из краснокочанной капусты.
Блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки, листьями салата.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий