Котлеты натуральные из филе птицы

Котлеты натуральные из филе птицы

Ингредиенты

  • Куры 286 (103) г,
  • кислота лимонная 0,1 г,
  • масло сливочное 5 г.
  • Для гарнира:
  • рис 52 г,
  • масло сливочное 5 г,
  • хлеб пшеничный 15 г,
  • маргарин 3 г.
  • Соус паровой 50 г.
  • Выход 265 г.
  • Для соуса парового:
  • Соус белый основной 900 г,
  • вино (белое сухое) 50 г,
  • кислота лимонная 1 г,
  • маргарин или масло сливочное 50 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Филе птицы разделить на большое и малое.
Из малого филе удалить сухожилия, а из большого — остаток ключицы.Зачищенное большое филе смочить холодной водой, положить на доску и острым влажным ножом срезать с него поверхностную пленку, затем надрезать его с внутренней стороны в продольном направлении, слегка развернуть, перерезать в двух — трех местах сухожилия и вложить в надрез малое филе, покрыв его развернутой частью большого филе. Подготовленные котлеты положить в посуду с растопленным сливочным маслом, добавить соль, лимонную кислоту, бульон и припускать при закрытой крышке 12 — 15 мин.

При подаче котлеты положить на гренок (обжаренный ломтик пшеничного хлеба), полить паровым соусом, приготовленным на бульоне, полученном после припускания котлет. Гарнир — рис отварной.

Приготовление парового соуса:

В соус белый основной добавить лимонную кислоту, прокипятить. Белое сухое вино довести до кипения и влить в готовый соус. Перед подачей (50 г на порцию) соус следует заправить сливочным маслом или маргарином.

Для улучшения вкуса в соус можно добавить отварные шампиньоны в количестве 50 г на 1000 г соуса.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий