Котлеты «натуральные» из филе птицы с гарниром

Котлеты "натуральные"

Ингредиенты

  • Куры 192 (69) г,
  • масло сливочное 5 г.
  • Для гарнира:
  • хлеб пшеничный 20 г,
  • маргарин 3 г,
  • картофель 288 (216) г,
  • масло сливочное 7 г.
  • Выход 225 г.

Приготовление

Филе птицы разделить на большое и малое.
Из малого филе удалить сухожилия, а из большого срезать с поверхности пленку.
Большое филе надрезать в продольном направлении с внутренней стороны, перерезать в 2 — 3 местах сухожилия и отбить. На большое филе положить кусочек сливочного масла, сформированного в виде батона, сверху накрыть малым отбитым филе. Края большого филе завернуть.

Подготовленную котлету из филе птицы жарить на сковороде с разогретым до 160 °С жиром до готовности.

При подаче котлету уложить на гренок (ломтик обжаренного с двух сторон пшеничного хлеба), полить растопленным сливочным маслом.
Котлету подать с жаренным во фритюре картофелем или со сложным гарниром; украсить веточками зелени.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий