Шницель из капусты

Шницель из капусты

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная 225 (180) г,
  • мука пшеничная 5 г,
  • яйца 1/5 шт.,
  • сухари пшеничные 15 г,
  • жир кулинарный 10 г,
  • масло сливочное 10 г.
  • Выход 170 г.

Приготовление

У целого кочана капусты после очистки вырезать кочерыжку, отварить его целиком в течение 10 — 12 мин в подсоленной воде, охладить и разобрать на листья. У каждого листа срезать утолщенные части и слегка отбить. Затем сложить по два листа, придать им овальную форму, запанировать последовательно в муке, яйце и сухарях. Жарить с жиром с обеих сторон.

При подаче готовый шницель полить растопленным сливочным маслом. К шницелю можно подать соус молочный, сметанный или сметану (20 г).

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий