Котлеты морковные

Котлеты морковные

Ингредиенты

  • Морковь 156 (125) г,
  • маргарин 5 г,
  • молоко 15 г,
  • бульон 15 г,
  • жир кулинарный 10 г,
  • крупа манная 15 г,
  • яйца 1/10 шт.,
  • творог 30 г,
  • сухари пшеничные 12 г,
  • сметана 25 г.
  • Выход 175 г.

Приготовление

Морковь нарезать тонкой соломкой, припустить под закрытой крышкой до размягчения в воде с добавлением молока и жира. За 5 мин до окончания припускания добавить тонкой струйкой просеянную манную крупу и, непрерывно помешивая, варить до готовности. Полученную массу охладить до 50 °С, добавить соль, яйца, протертый творог, тщательно размешать и сформовать котлеты, которые затем запанировать в сухарях. Жарить с обеих сторон основным способом на предварительно разогретой сковороде с жиром.

При подаче готовые котлеты уложить на подогретую тарелку и подлить сметану. Сметану можно подать отдельно в соуснике.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий