Капуста тушеная по домашнему

Капуста тушеная

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная 325 (260) г,
  • уксус 3% 8 г,
  • жир кулинарный 11 г,
  • томатное пюре 20 г,
  • морковь 13 (10) г,
  • петрушка (корень) 7 (5) г,
  • лук репчатый 18 (15) г,
  • мука пшеничная 3 г,
  • сахар 8 г.
  • Выход 250 г.

Приготовление

Капусту стушить (см. тушеная капуста).

В тушеную капусту можно добавить отварные грибы или копченую грудинку, предварительно обжаренную. Если капуста имеет горьковатый привкус, ее следует перед тушением ошпарить кипятком в течение 3 мин.

При подаче готовую капусту можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий