Зразы рубленые

Зразы рубленые

Ингредиенты

  • Говядина (котлетное мясо) 103 (76) г,
  • хлеб пшеничный 16 г,
  • молоко 23 г,
  • лук репчатый 62 (52) г,
  • жир топленый 13 г,
  • яйца ¼ шт.,
  • петрушка (зелень) 5 (4)
  • сухари 12 г.
  • Для гарнира:
  • крупа гречневая 54 г,
  • масло сливочное 5 г.
  • Выход 290 г.

Приготовление

Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке пшеничный черствый хлеб, вновь пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать. Котлетную массу оформить в виде лепешки толщиной 1 см, на середину положить фарш (измельченный пассерованный лук, зелень и рубленые яйца). Края лепешки соединить, запанировать в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму, и жарить, довести до готовности в духовом шкафу.

Готовое блюдо подать с рассыпчатой гречневой кашей и соусом луковым (приготавливается на основе соуса красного). Блюдо можно украсить зеленью.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий