жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты

  • Говядина 162 (119) г,
  • картофель 253 (190) г,
  • лук репчатый 30 (25) г,
  • жир топленый 120 г,
  • томатное пюре 15 г,
  • зелень 3 г,
  • огурцы свежие или соленые 50 г.
  • Выход 325 г.

Приготовление

Говядину нарезать по 2 — 4 куска на порцию по 40 г, обжарить с жиром до образования румяной корочки. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить. Овощи и мясо уложить в сотейник слоями, добавить пассерованные лук и томатное пюре, залить бульоном, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить при закрытой крышке на слабом нагреве до готовности.

Блюдо можно готовить в глиняных горшочках. Подать жаркое можно со свежими или солеными огурцами, посыпав растертым чесноком и зеленью.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий