Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Ингредиенты

  • Говядина 162 (119) г,
  • шпик 29 г,
  • жир топленый 7 г,
  • лук репчатый 70 (50) г,
  • маргарин сливочный 5 г,
  • соус «Южный» 10 г.
  • Для гарнира:
  • крупа рисовая 53 г,
  • масло сливочное 5 г,
  • огурцы свежие или помидоры свежие 89 г.
  • Выход 280 г.

Приготовление

Из вырезки заготовить кусочки мяса одинаковой формы по 30 — 40 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки вперемежку с кусочками шпика, вдвое меньшей толщины, и жарить до готовности на сковороде с небольшим количеством жира или на углях (в этом случае жир не нужен).

Готовый шашлык уложить на горку припущенного риса (шпажки вынуть так, чтобы форма шашлыка сохранилась), сверху уложить кольца жаренного во фритюре лука, рядом огурцы или помидоры. Желательно украсить зеленью. Шашлык можно отпускать без риса, со свежими огурцами.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий