Печень по-строгановски

Печень по Строгановски

Ингредиенты

  • Печень говяжья 139 (110) г,
  • жир топленый 10 г,
  • томатное пюре 8 г,
  • соус «Южный» 4 г.
  • для гарнира:
  • картофель 168 (126) г,
  • молоко 22 г,
  • масло сливочное 7 г.
  • Выход 312 г.

Приготовление

Говяжью печень нарезать брусочками длиной 3 — 4 см, массой 5 — 7 г, посыпать солью, перцем, положить ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и обжарить при помешивании 3 — 4 мин. Затем залить соусом сметанным , размешать и довести до кипения.

Гарнир: пюре картофельное .
Подать печень по-строгановски вместе с соусом, гарнир уложить сбоку.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий