Котлеты отбивные

Котлеты отбивные

Ингредиенты

  • Свинина (корейка с реберной косточкой) 106 г,
  • яйца 1/8 шт.,
  • пшеничные сухари 15 г,
  • жир топленый 10 г,
  • масло сливочное 5 г.
  • Гарнир сложный 150 г.
  • Выход 252 г.

Приготовление

Свиную корейку порезать на порционные куски с косточкой, слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в сухарях, придав овальную форму, и жарить с двух сторон основным способом.

Приготовление льезона:

Сырой яичный желток размешать, постепенно добавляя кипяченое и охлажденное до 60 — 70 °С молоко или сливки; проварить при слабом нагреве до загустения (не доводя до кипения) и процедить.

При подаче котлету полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром .

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий