Гуляш из говядины с макаронами

Гуляш из говядины с макаронами

Ингредиенты

  • Говядина 162 (119) г,
  • жир топленый 7 г,
  • лук репчатый 24 (20) г,
  • томатное пюре 15 г,
  • мука пшеничная 5 г.
  • Для гарнира:
  • масло сливочное 5 г.
  • макароны 52 г,
  • Выход 325 г.

Приготовление

Мясо нарезать поперек волокон кубиками по 25—30 г, обжарить с жиром до образования румяной корочки, уложить в сотейник, добавить пассерованное томатное пюре и тушить при слабом кипении 45 — 60 мин.

На бульоне, полученном после тушения, приготовить соус, добавить в него пассерованный лук, перец. Залить соусом мясо и тушить еще 25 — 30 мин. За 5 мин до окончания тушения добавить лавровый лист, соль по вкусу.

Гарнир — макароны отварные.
Готовый гуляш подать с макаронами. Блюдо можно украсить зеленью.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий