Говядина, тушенная с черносливом

Говядина тушенная с черносливом

Ингредиенты

  • Говядина 170 (125) г,
  • лук репчатый 24 (20) г,
  • чернослив 30 г,
  • жир топленый 7 г,
  • томатное пюре 15 г.
  • Для гарнира:
  • макароны 73 г,
  • масло сливочное 5 г.
  • Выход 325 г.

Приготовление

Мясо нарезать поперек волокон по 1 — 2 куска на порцию, посыпать солью и перцем, обжарить до образования поджаристой корочки, уложить в сотейник, добавить пассерованное томатное пюре, лук, залить бульоном и тушить при слабом нагреве 40 — 60 мин. Затем положить промытый чернослив и еще тушить 15 — 20 мин.

За 5 мин до окончания тушения добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
Гарнир: — макароны отварные.
При подаче готовое мясо полить соусом, в котором оно тушилось. Блюдо можно украсить зеленью.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий