Эскалоп с соусом

Эскалоп с соусом

Ингредиенты

  • Свинина(корейка) 147 (125) г,
  • почки свиные 24 (22) г,
  • грибы белые свежие 53 (40) г,
  • жир топленый 10 г,
  • гренки 20 г,
  • помидоры жареные 25 г,
  • чеснок 1 г.
  • Соус красный.
  • Выход 347 г.

Приготовление

Эскалопом — в различных кухнях, называют обычно равномерные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон).

Из поясничной части (корейки) нарезать эскалоп — 2 кусочка на порцию овальной формы. Отбить, посыпать солью, перцем, жарить с обеих сторон до готовности. Отдельно пожарить почки до румяной корочки, предварительно очищенные и нарезанные кусочками. Далее порезать дольками помидоры и обжарить с обеих сторон. Белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть. Белые грибы варятся от 35 — 45 минут, при варке необходимо регулярно снимать пену. Если же у вас сушёные белые грибы, то их замочить на 2 — 3 часа, а затем варить 20 — 30 минут.

При подаче эскалоп уложить на гренки, на него — половинки поджаренных помидоров, поджаренные почки, вареные грибы, нарезанные ломтиками, полить красным соусом, рядом уложить гарнир — жареный картофель.
Блюдо можно подать и с другими гарнирами, а также украсить зеленью.

Совет: Как избавиться от неприятного запаха почек (если таковой присутствует)

Есть эффективный способ с использованием коровьего молока; Залейте почки молоком и вымочите в нем примерно 3 часа и следа от запаха не останется.
В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий