Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 42 г,
  • молоко или вода 104 г,
  • яйца 1/5 шт.,
  • сахар 3 г,
  • масло растительное 2 г,
  • маргарин 6 г,
  • сметана 20 г.
  • Для фарша мясного:
  • говядина 85 (63) г,
  • маргарин 2 г,
  • лук репчатый 6 (5) г,
  • мука пшеничная 1 г,
  • петрушка (зелень) 0,5 г.
  • Выход 155 г.

Приготовление

Яйцо, соль, сахар размешать, добавить холодное молоко (½ ч.), всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко; готовое жидкое тесто процедить.

Выпекать блинчики на смазанной жиром и разогретой сковороде, при этом налитое на сковороду тесто равномерным слоем разливать по сковороде, поворачивая ее. Блинчики следует жарить с одной стороны, на обжаренную сторону уложить фарш, придать изделию форму конвертика и обжарить до образования румяной корочки.

Приготовление фарша:

Мясо нарезать кусками, обжарить, положить в сотейник, добавить бульон и тушить при слабом нагреве до готовности.

Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчить на мясорубке; добавить пассерованную с жиром муку, разведенную бульоном, оставшимся после тушения мяса, соль, перец и прогреть.

Добавить комментарий