Бифштекс с луком

Бифштекс с луком

Ингредиенты

  • Говядина 170 (125) г,
  • жир топленый 7 г,
  • лук репчатый 117 (98) г,
  • мука пшеничная 2 г,
  • масло растительное 5 г.
  • Для гарнира:
  • очищенный картофель 80 г,
  • свекла очищенная 40 г,
  • сметана 15 г,
  • мука 2 г,
  • горошек зеленый 50 г,
  • масло сливочное 7 г.
  • Выход 264 г.

Приготовление

Порционные куски, нарезанные из утолщенной части вырезки, слегка отбить, придать круглую форму, посыпать солью, молотым перцем и жарить на топленом жире. Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, жарить во фритюре до золотистого цвета.

Приготовление гарнира:

Cвеклу нарезать соломкой, припустить под закрытой крышкой с добавлением уксуса до размягчения, добавить пассерованную муку и сметану, соль по вкусу, довести до кипения; картофель поджарить во фритюре, зеленый горошек прогреть в собственном соку.

При подаче бифштекс полить мясным соком, уложить сложный гарнир, сверху на бифштекс положить жареный лук. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий