Бефстроганов с гарниром

Бефстроганов с гарниром

Ингредиенты

  • Говядина 162 (119) г,
  • маргарин 10 г,
  • мука пшеничная 5 г,
  • лук репчатый 43 (36) г,
  • соус «Южный» 4 г.
  • для гарнира:
  • картофель 288 (216) г,
  • сало топленое 10 г.
  • Выход 300 г.

Приготовление

Можно использовать толстый и тонкий края, внутренний и верхний куски тазобедренной части. Мясо нарезать поперек волокон широкими кусками, отбить до толщины 0,5 см и нарезать брусочками длиной 3 — 4 см, массой 5 — 7 г, посыпать солью, перцем. Жарить 4 — 5 мин на сковороде с жиром, разогретым до 150 — 170 °С, добавить пассерованный лук, залить соусом сметанным с томатом , заправить соусом «Южный» и довести до кипения.

Готовый бефстроганов подать на порционной сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью, отдельно подать гарнир — жареный картофель, нарезанный брусочками. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий