Азу

Азу

Ингредиенты

  • Говядина 162 (119) г,
  • жир топленый 12 г,
  • томатное пюре 15 г,
  • лук репчатый 30 (25) г,
  • мука пшеничная 5 г,
  • огурцы соленые 50 (30) г,
  • картофель 193 (145) г,
  • чеснок 1 г.
  • Выход 325 г.

Приготовление

Мясо нарезать поперек волокон брусочками по 10 — 15 г, обжарить до образования румяной корочки, залить горячим бульоном, добавить пассерованное томатное пюре и тушить при слабом нагреве в закрытой посуде почти до полной готовности.

На оставшемся бульоне приготовить соус, например: соус белый, добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой, пассерованный лук, соль, перец. Картофель нарезать дольками, обжарить, соединить с мясом, залить соусом и тушить на слабом огне 15 — 20 мин. За 5 мин до окончания тушения добавить лавровый лист, можно заправить толченым чесноком.

Подать готовое азу с соусом, гарниром. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий