Антрекот с гарниром

Антрекот с гарниром

Ингредиенты

  • Говядина 170 (125) г,
  • жир топленый 7 г,
  • хрен 16 (10) г.
  • для гарнира:
  • картофель жареный 40 г,
  • горошек зеленый 30 г,
  • морковь тушеная с яблоками 50 г,
  • капуста цветная отварная 40 г.
  • Выход 240 г.

Приготовление

Антрекот — им сегодня называют кусок мяса, без костей например говядины, если же брать точную терминологию, то это часть вырезки между ребрами и хребтом.

Антрекот нарезать из толстого края говядины по одному куску на порцию толщиной 1,5 — 2 см, слегка отбить, придать овальную форму, посыпать солью и перцем и жарить на сковороде с разогретым до 160 — 170 °С жиром до готовности.

Готовый антрекот при отпуске полить мясным соком, сбоку уложить сложный гарнир (примерный вариант гарнира указан в списке ингредиентов), либо можете использовать любой другой гарнир, подходящий к мясным блюдам. В качестве дополнительного гарнира может быть строганый хрен. При желании, блюдо можно украсить зеленью.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий