Макаронник

Макаронник

Ингредиенты

  • Макароны 75 г,
  • вода 150 г,
  • молоко 100 г,
  • яйца ½ шт,
  • сахар 10 г,
  • маргарин 5 г,
  • сухари пшеничные 5 г,
  • масло сливочное 10 г.
  • Выход 260 г.

Приготовление

Макароны измельчить, положить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности, затем добавить молоко и варить до полной готовности; Не откидывать на сито!

В охлажденные до 60 — 70 °С макароны добавить яйца, взбитые с сахаром, перемешать. Массу выложить на смазанную жиром сковороду или противень, поверхность выровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным жиром и запечь в жарочном шкафу при температуре 250 °С до образования поджаристой корочки.

При отпуске готовый макаронник полить растопленным сливочным маслом.
В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий