Макаронник с мясом

Макаронник с мясом

Ингредиенты

  • Говядина 119 г,
  • маргарин 15 г,
  • макароны 207 г,
  • лук репчатый 24 (20) г,
  • масло сливочное 5 г,
  • яйца 1 /4 шт.,
  • сухари пшеничные 5 г.
  • Выход 275 г.

Приготовление

Мясо нарезать кусочками, обжарить и тушить до готовности. Готовое мясо измельчить на мясорубке, добавить пассерованный лук, соль, перец по вкусу.

Макароны отварить (см. «макароны отварные»), охладить до 70 °С, добавить взбитые яйца и разделить на 2 части. Одну часть выложить равномерным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху уложить подготовленный фарш, накрыть слоем макарон. Поверхность выровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

При подаче макаронник нарезать по одному куску на порцию и полить растопленным сливочным маслом. Блюдо можно украсить, зеленью.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий