Запеканка картофельная с овощами

Запеканка картофельная с овощами

Ингредиенты

  • Картофель 240 (180) г.
  • для фарша:
  • капуста свежая белокочанная 50 (30) г,
  • лук репчатый 24 (20) г,
  • грибы белые свежие 61 (46) г или сушеные 15 г.
  • Выход 220 г.

Приготовление

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, горячим протереть, картофельную массу выложить слоем 2 см на смазанную жиром сковороду. Сверху равномерным слоем распределить фарш из овощей, затем снова слой картофельной массы. Поверхность выровнять, смазать сметаной, ножом или ложкой нанести рисунок, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Приготовление фарша:

Капусту нарезать соломкой, обжарить. Лук, также нарезанный, соломкой, спассеровать, отварные сушеные грибы или свежие обжарить, предварительно нарезав их соломкой, и соединить с пассерованным луком и капустой, добавить соль и перец по вкусу, зелень и хорошо перемешать. При подаче запеканку нарезать на порции и полить сметаной.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий