Пюре картофельное

Пюре картофельное

Ингредиенты

  • Картофель 1127 (845) г,
  • молоко 185 г,
  • масло сливочное 45 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Клубни картофеля средних размеров залить горячей водой, добавить соль и варить до готовности. Отвар слить, сваренный картофель обсушить и в горячем виде (не ниже 70 °С) протереть. Добавить растопленное сливочное масло, горячее кипяченое молоко и взбить до пышной массы.

При подаче уложить горкой на тарелку, нанести ножом или ложкой рисунок, полить растопленным сливочным маслом. Можно украсить веточками свежей зелени.
В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий