Крокеты картофельные

Крокеты картофельные

Ингредиенты

  • Картофель 233 (175) г,
  • яйца ½ шт.,
  • мука пшеничная 10 г,
  • сухари пшеничные 10 г,
  • масло растительное или жир кулинарный 20 г.
  • Выход 230 г.

Приготовление

Очищенный, промытый картофель залить кипящей подсоленной водой (0,7 л на 1 кг картофеля и 10 г соли на 1 л воды) и варить при закрытой крышке и слабом кипении до размягчения. Отвар слить, картофель обсушить и горячим протереть; в охлажденный до 50 °С добавить 1/3 ч пшеничной муки, желтки яиц и перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать шарики, панировать их в оставшейся муке, затем опустить в белки и вновь запанировать в сухарях.

Жарить крокеты в разогретом растительном масле до готовности. Готовые крокеты уложить горкой на тарелку; оформить веточками зелени. Можно к крокетам подать соус красный с луком, соус томатный или грибной со сметаной, сметану (30 г).

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий