Мусс земляничный, клубничный или малиновый

Мусс земляничный, клубничный или малиновый

Ингредиенты

  • Земляника садовая, клубника
    или малина 176 (150) г,
  • сахар 120 г,
  • желатин 27 г,
  • кислота лимонная 0.5,
  • вода 850 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Подготовленные ягоды измельчить миксером или вручную до образования пюреобразной массы.

В воде растворить сахар, ввести предварительно замоченный и набухший желатин и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Готовый сироп соединить с охлажденной ягодной массой и добавить лимонную кислоту. Смесь охладить до 30 — 35 °С и взбить до образования пышной однородной массы.

Готовый мусс быстро разлить в порционную посуду и поставить в холодное место (14 °С) для застывания. При подаче можно полить сиропом.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий