КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

Ингредиенты

  • Яблоки 200 г,
  • сахар 100 г,
  • крахмал 40 г,
  • кислота лимонная 0,5—1 г,
  • вода 850 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Подготовленные соответствующим образом яблоки залить горячей водой и варить в течение 15 — 25. мин (чтобы они не потемнели, следует добавить лимонную кислоту). Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками.

Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения. В полученный горячий сироп влить разведенный водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий