Запеканка из манной крупы с яблоками

Запеканка из манной крупы с яблоками

Ингредиенты

  • Молоко 100 г,
  • крупа манная 50 г,
  • вода 85 г,
  • сахар 10 г,
  • яблоки 57 (40) г,
  • яйца 1/5 шт.,
  • масло сливочное 5 г,
  • сухари пшеничные 4 г,
  • сметана 3 г.
  • Для соуса абрикосового(30)г.
  • абрикосы свежие 18 г,
  • сахар 18 г.
  • Выход 325 г.

Приготовление

Сварить густую манную кашу на молоке, в котором предварительно растворить соль. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с кашей и ввести в смесь взбитые яичные белки. Форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, заполнить половиной нормы манной каши, сверху положить яблоки, а затем еще слой каши. Сверху посыпать сахаром и запечь в духовке.

Приготовление абрикосового соуса:

Aбрикосы погрузить на 30 — 40 с в кипяток, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить косточку, засыпать сахаром, выдержать 2 — 3 ч и кипятить 5 — 8 мин.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий