Блинчики с повидлом

Блинчики с повидлом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 42 г,
  • яйца 1/5 шт.,
  • маргарин 6 г,
  • масло сливочное 5 г,
  • молоко 104 г,
  • сахар 3 г,
  • масло растительное 2 г,
  • повидло 50 г,
  • сахарная пудра 5 г.
  • Выход 140 г.

Приготовление

В ½ ч. молока добавить яйца, соль,сахар, размешать; всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процедить и выпекать на смазанной сковороде, разливая его равномерным тонким слоем. На поджаренную сторону блинчика уложить повидло, завернуть изделие, придав ему форму конвертика, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые блинчики подать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий