Суп — пюре из бобовых

суп -пюре из бобовых

Ингредиенты

  • Морковь 25 (20) г,
  • петрушка(корень) 13 (10) г,
  • лук репчатый 48 (40) г,
  • горох лущеный или фасоль 141 г,
  • мука пшеничная 20 г,
  • масло сливочное 20 г,
  • бульон или вода 850 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Горох или фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой (2 — 3 л. на 1 кг), оставить для набухания на 3 — 4 ч, а затем варить в той же воде, добавив бульон, без соли при закрытой крышке до размягчения, положить петрушку, пассерованные лук, морковь и варить до готовности, затем протереть.

В полученную массу добавить оставшийся бульон, пшеничную муку, пассерованную с жиром, разведенную бульоном и процеженную, соль по вкусу и довести до кипения.

Готовый суп перед подачей заправить сливочным маслом. Отдельно к супу можно подать пшеничные гренки — пшеничный хлеб, нарезанный мелкими кубиками и подсушенный в жарочном шкафу.

Суп-пюре из бобовых можно варить с копченой свиной грудинкой или корейкой. Бульон после варки копченостей добавить в суп.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий