Суп пшенный с мясом (кулеш)

Суп пшенный с мясом (кулеш)

Ингредиенты

  • Крупа пшено 100 г,
  • лук репчатый 71 (60) г,
  • жир-сырец свиной 10 г,
  • мясо говядина 93 г,
  • бульон или вода 950 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Жир — сырец свиной нарезать кубиками и поджарить с рубленым репчатым луком до золотистого цвета. В кипящий бульон положить промытое пшено и варить.

За 5 — 10 мин до готовности крупы добавить жир с луком, специи, соль по вкусу.
При подаче в суп положить кусочки отварного мяса (35 г) и посыпать мелко нарезанной зеленью.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий