Суп — лапша грибная

Суп - лапша грибная

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 216 г,
  • яйца 1 шт.,
  • грибы белые сушеные 16 г,
  • морковь 50 (40) г,
  • лук репчатый 48 (40) г,
  • петрушка(корень) 13 (11) г,
  • маргарин 20г.
  • бульон или вода 900г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Грибы промыть, залить холодной водой, поставить для набухания на 3 — 4 ч, варить до готовности в той же воде, затем нарезать соломкой. В кипящий бульон или воду положить пассерованные морковь и лук, затем лапшу (приготовление лапши см. тут: суп-лапша домашняя с курицей) и варить до готовности. За 5 — 10 мин до окончания варки добавить соль. Готовый суп при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно подавать со сметаной (10 г).

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий