Суп крестьянский с крупой

суп крестьянский с крупой

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная 200 (160) г,
  • картофель 107 (80) г,
  • крупа рисовая (овсяная, перловая) 40 г,
  • репа 40 (30) г,
  • морковь 25 (20) г,
  • петрушка (корень) 13 (10) г,
  • лук репчатый 48 (40) г,
  • томатное пюре 20 г или помидоры 44 (37),
  • маргарин 20 г или масло растительное 20 г,
  • бульон или вода 800 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Крупу рисовую промыть, проварить 3 — 5 мин, отвар слить. В кипящий бульон или воду высыпать подготовленный рис, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками, капусту — шашками и варить до готовности. За 10 — 15 мин до окончания варки положить морковь, лук, репу, петрушку (нарезать кубиками и спассеровать с жиром), пассерованное томатное пюре или помидоры.

В конце варки добавить соль и специи по вкусу. Суп можно готовить без томатного пюре и помидоров.
Готовый суп подавать со сметаной (10 г), посыпав мелко нарезанной зеленью.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий