Суп картофельный

Суп картофельный

Ингредиенты

  • Картофель 600 (450) г,
  • репа 40 (30) г,
  • морковь 25 (20) г,
  • петрушка (корень) 13 (10) г,
  • лук репчатый 24 (20) г,
  • лук-порей 26 (20) г,
  • томатное пюре 10 г,
  • жир кулинарный 10 г,
  • бульон или вода 700 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Морковь и петрушку нарезать соломкой и пассеровать с жиром, затем добавить лук и пассеровать вместе до готовности. Картофель нарезать брусочками, положить в кипящий бульон, довести до кипения и варить 10 мин, добавить пассерованные коренья, томатное пюре (варят и без томатного пюре) и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить соль, специи по вкусу.

При приготовлении супа с грибами, вареные грибы надо нарезать соломкой, слегка обжарить с жиром и добавить в суп с пассерованными овощами.
Подают суп с рыбой или грибами, или мясными продуктами, посыпав мелко нарезанной зеленью.
В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий