Суп из цитрусовых

Суп из цитрусовых

Ингредиенты

  • Апельсины свежие 373 (250)г. или мандарины 338 (250)г,
  • крахмал картофельный 20 г,
  • сахар 100 г,
  • вода 800 г.
  • Для гарнира (пудинга манного):
  • крупа манная 25 г,
  • молоко 50 г,
  • вода 80 г,
  • сахар 10 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Апельсины или мандарины очистить от кожицы, нарезать кружочками. Цедру нарезать соломкой, залить горячей водой и довести до кипения. Полученный отвар процедить, добавить нарезанные плоды, сахар и варить с момента закипания 2 — 3 мин, затем добавить разведенный водой картофельный крахмал, довести до кипения и варить при помешивании до загустения (1 — 2 мин).

Приготовление пудинга манного:

Молоко довести до кипения, добавить сахар и всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить при помешивании До загустения. Горячую кашу выложить на противень слоем 1 см и охладить.

Перед подачей нарезать кубиками, положить в тарелку и залить готовым охлажденным супом.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий